Notre Assortiment
La marque PEGI décline la gaufre de Liège sous toutes ses formes. Nous offrons des produits finis allant de 40 à 125gr, aussi bien sous forme de gaufre cuite que de pâte prête à l’emploi. Notre assortiment est aussi bien destiné au food service qu’à la grande distribution ou encore à des distributeurs indépendants.
La gaufre au sucre
Les saveurs
La recette traditionnelle de la gaufre Pegi s’est transmise de génération en génération au fil des années. Aujourd’hui l’assortiment s’est développé pour offrir des saveurs nouvelles et savoureuses. Nos artisans pâtissier ont concoctés de nombreuses variétés comme la gaufre au pépite de chocolat, au sirop d’érable, au speculoos ou encore une recette 100% vegan qui saura impressionné par sa proximité avec une gaufre originale. Les ateliers Pegi sont également pourvu d’une cellule de développement pour étudier vos différents projets.
Un packaging sur mesure
Un large choix de packaging à disposition pour satisfaire les différents canaux de distribution, en frais ou surgelé.
Retail
Packaging individuel
Food service
Private label
La pâte à gaufre
Le paton de gaufre est l’essence même d’un produit fini de qualité supérieure. Les ateliers Pegi vous fourniront une pâte prête à l’emploi pour que vous puissiez fournir la meilleure gaufre qui soit à vos clients.
Une gaufre n’en est pas une autre, il faut savoir travailler le produit de manière noble, pour se faire nos équipes vous aiderons dans les différentes étapes d’apprentissages.
Notre but sera toujours de fournir à travers vous un produit d’exception au consommateur final. Une gaufre de qualité vous permettra d’atteindre une cible plus large et plus fidèle.
Pegi sera le partenaire idéale en terme de flexibilité et de partenariat pour vous développer.
Travailler la pâte à gaufre
La pate à gaufre est vendue surgelée, elle vous sera livrée et doit être conservée à -18°C.
Le pâton doit subir des étapes intermédiaire avant de pouvoir être cuit :
– La décongélation : en fonction de la température ambiante de décongélation, cela peut prendre entre 4 et 6h.
– La fermentation : la gaufre de Liège est un produit de boulangerie, qui contient de la levure. Cette levure doit travailler et fermenté dans le produit afin que le produit final soit aérien et savoureux. Cette étape peut prendre entre 1h et 1h30 supplémentaire. C’est ce qui permet au produit de prendre du volume.
– Quand le produit prend cette forme plus moelleuse et plus onctueuse le produit est prêt à rentrer dans votre fer à gaufre.
Il est important d’avoir un matériel adéquat pour vous faciliter la vie, sera nécessaire :
– Une fourchette pour retirer les gaufres du fer
– Une grille pour faire refroidir la gaufre chaude
– Nous pourrons vous fournir le matériel adéquat si nécessaire