La pâte à gaufre est vendue surgelée. Elle vous sera livrée et doit être conservée à -18°C.
Le pâton doit subir des étapes intermédiaires avant de pouvoir être cuit :
- La décongélation : en fonction de la température ambiante de décongélation, cela peut prendre entre 4 et 6h.
- La fermentation : la gaufre de Liège est un produit de boulangerie, qui contient de la levure. Cette levure doit travailler et fermenter dans le produit afin que le produit final soit aéré et savoureux. Cette étape peut prendre entre 1h et 1h30 supplémentaires. C’est ce qui permet au produit de prendre du volume.
- Quand le produit prend cette forme plus moelleuse et plus onctueuse, le produit est prêt à rentrer dans votre fer à gaufre.
Il est important d’avoir un matériel adéquat pour vous faciliter la vie. Il sera nécessaire :
- Une fourchette pour retirer les gaufres du fer.
- Une grille pour faire refroidir la gaufre chaude.
- Nous pourrons vous fournir le matériel adéquat si nécessaire.